Accessibility links

Президент Грузии обратился к участникам международных учений «Достойный партнер»


Георгий Маргвелашвили

«Вы стоите на земле той страны, рядом с теми солдатами, которые мирно восстановят и мирно вернут территориальную целостность нашей страны», - заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на открытии учений «Достойный партнер 2018». Президент приветствовал грузинских и зарубежных военных. Он отметил, что участие военных стран-партнеров в этих учениях является гарантией той стабильности и мира, которым служат правительства.

«Сегодня наша дружба, наши общие цели, направленные на мир, защиту жизни и здоровья наших граждан, защиту их существования, являются тем важнейшим вкладом, который вы вносите в мощь нашей и ваших стран. Наша дружба направлена на защиту главной ценности, устойчивости наших стран, благосостояние, стабильность наших обществ.

Уважаемые солдаты, ваше участие в этих учениях является гарантией стабильности и мира, которым служат наши правительства. Сегодня мы стоим здесь, и грузинских солдат, которые стоят здесь вместе со своими соратниками, подкрепляет тот многочисленный героизм, который совершен на поле битвы. Сегодня вы находитесь на земле той страны, 20% территории которой совершенно незаконно оккупированы нашим российским соседом.

Но вы стоите на той земле и рядом с теми солдатами, которые мирно восстановят и мирно вернут территориальную целостность нашей страны. Приветствую, что вы стоите бок о бок, приветствую, что за эти дни вы усовершенствуете свои военные навыки. Наша цель, чтобы эти боевые навыки никогда не были использованы во время реальной борьбы, чтобы не пролилась кровь ни одного солдата», - приводит слова Георгия Маргвелашвили «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG