Accessibility links

Коллегия судей Чечни отказалась перенести дело Оюба Титиева в другой регион


Оюб Титиев

Судебная коллегия Верховного суда Чечни рассмотрела апелляционную жалобу на постановление ВС об отказе в переносе территориальной подсудности дела Оюба Титиева, сообщает «Кавказ. Реалии». Заседание провели судьи Мадаев, Горбовцов и Эдилсултанов.

Адвокаты Титиева отмечают, что судьи в Чечне не могут быть свободны от влияния чеченской власти. Защита ходатайствовала об исследовании видеоматериалов (интервью Кадырова), где обсуждался Титиев и «Мемориал». Суд, посовещавшись на месте, отказал, посчитав, что выступление не имеет отношения к делу.

Адвокат Илья Новиков напомнил, что Рамзан Кадыров 6 мая по ЧГТРК выступил с резкой критикой в адрес судей региона. Имеется видеозапись его выступления, подтверждающая, что глава Чечни имеет власть над судьями. С доводами Новикова были согласны другие адвокаты.

Судебная коллегия постановила в жалобе отказать. Постановление Верховного суда Чечни останется без изменения, суд по делу Титиева не будет перенесен в другой регион.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG