Accessibility links

Джон Болтон отверг подозрения в причастности к нападению на президента Венесуэлы


Джон Болтон, советник президента Трампа по национальной безопасности

Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон отверг любую причастность США к инциденту в Каракасе. Такова первая реакция Вашингтона на заявление президента Венесуэлы Николаса Мадуро о совершенной попытке покушения на него. Мадуро обвинил в нападении Соединённые Штаты и Колумбию.

Выступая накануне вечером, 4 августа, Мадуро заявил, что при покушении на его жизнь применялись дроны со взрывчаткой. Агентство AFP приводит слова источника в правительстве Колумбии, назвавшего обвинения против президента Сантоса «безосновательными».

​Мадуро произносил речь и говорил об экономике Венесуэлы, когда раздались звуки нескольких взрывов. На записи телетрансляции видно, что президент и его окружение выглядят напуганными. Через несколько секунд телевидение показало, как солдаты разбегаются в поисках укрытия.

Венесуэла находится в состоянии нестабильности уже несколько лет. Когда-то она была одной из самых богатых стран Латинской Америки, но годы неэффективного управления и неудачной социальной политики подорвали стабильность, что привело к социальной напряженности и безудержной инфляции.

В мае Мадуро был переизбран на очередной шестилетний срок. Результаты выборов подверглись широкой критике со стороны оппозиции и международных наблюдателей, по мнению которых они были нелегитимными и сопровождались многочисленными нарушениями, сообщил «Голос Америки».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG