Accessibility links

Саломе Зурабишвили выдвинула свою кандидатуру на выборах президента Грузии


Саломе Зурабишвили

Независимый депутат парламента Грузии Саломе Зурабишвили сегодня, 6 июля, на специальном брифинге заявила о намерении баллотироваться на пост президента страны. Заявление для журналистов она сделала во дворе своего дома в Тбилиси.

В первую очередь она поблагодарила журналистов и общественность за терпение, проявленное в последнее время в связи с ее решением участвовать в президентской гонке. «Я намерена выставить свою кандидатуру на президентских выборах. По-моему, настало время, чтобы президентом Грузии стала женщина. Время партий уже прошло не только в нашей стране, но и во всем мире. Я понимаю, что это большая ответственность», - сказала Зурабишвили в прямом эфире.

Она также призвала общественность провести «истинно европейские и демократические выборы» без столкновений и компромата, что, по ее словам, будет сделать непросто, но необходимо для демократического развития страны.

Ранее стало известно, что Саломе Зурабишвили сегодня встретилась с главой грузинского парламента Ираклием Кобахидзе. «Я пришла к председателю парламента, чтобы предупредить его, что сегодня я сделаю заявление по вопросу моего участия в президентских выборах», - сообщила журналистам независимый депутат.

Несмотря на то что мажоритарный депутат не ответила прямо на вопрос журналистов, будет ли она баллотироваться на выборах президента и поддержит ли ее правящая команда как независимого кандидата, эксперты посчитали, что это заявление говорит о желании политика вступить в борьбу за кресло главы государства.

XS
SM
MD
LG