Accessibility links

В Южной Осетии отдадут дань памяти жертвам августовской войны 2008 года


Цхинвали, 7 августа 2008

Мероприятия, приуроченные к 10-й годовщине трагических событий августа 2008 года в самопровозглашенной республике Южная Осетия, пройдут сегодня, 7 августа, в Цхинвали. Здесь откроется фотовыставка, приуроченная к августовским событиям 2008 года «Свет нашей памяти», передает «Интерфакс».

Вечером в 20:00 участники акции посетят «Музей сожженных душ» (сожженные машины), расположенный у Зарской дороги, по которой беженцы пытались покинуть Цхинвали, а у «Гергиевской лестницы» перед зданием парламента в центре столицы руководство и жители республики соберутся по уже сложившейся традиции, чтобы отдать дань памяти погибшим жителям и российским миротворцам, принявшим первый удар в августе 2008 года.

Цхинвальцы зажгут свечи и запустят в небо белые шары по числу погибших. На памятном митинге выступят глава республики Анатолий Бибилов, представители семей погибших, прибывшие в Цхинвали гости.

Мероприятия продолжатся 8 августа, в этот день местные жители и делегации из других республик посетят места гибели защитников республики.

XS
SM
MD
LG