Accessibility links

Заза Саралидзе анонсирует с сентября очередную волну акций протеста


Заза Саралидзе

Отец убитого в декабре прошлого года в центре Тбилиси подростка Заза Саралидзе анонсирует с сентября проведение акций. Это является частью нового плана, озвученного им несколько дней назад, после того как сорвался визит в Страсбург, информирует агентство IPN.

Заза Саралидзе, отец убитого во время спецоперации в Панкиси юноши Малхаз Мачаликашвили и журналист Элисо Киладзе планировали 5 августа отправиться в Страсбург для встречи с европейскими адвокатами и правозащитниками, чтобы ознакомить их с деталями дела об убийстве на улице Хорава и с делом Темирлана Мачаликашвили.

В беседе с журналистами сегодня, 7 августа, Заза Саралидзе заявил, что протестные выступления в Тбилиси начнутся в сентябре. Что касается других деталей плана, отец убитого подростка об этом воздерживается говорить, заявляя, что «не будет облегчать дело госбезопасности».

Ранее Саралидзе неоднократно заявлял, что полиция задержала не всех виновных в убийстве его сына. Высокопоставленных чиновников прокуратуры он обвинял в том, что они препятствуют проведению объективного расследования и покрывают некоторых участников конфликта.

1 декабря 2017 года во время драки школьников на улице Хорава в Тбилиси были ранены два подростка. Один из них скончался по дороге в больницу, второй, несмотря на усилия врачей и несколько операций, скончался в больнице на следующий день. По факту убийства полиция задержала двух несовершеннолетних по обвинению в умышленном убийстве.

XS
SM
MD
LG