Accessibility links

Никол Пашинян и Нурсултан Назарбаев в ходе телефонного разговора обсудили деятельность ОДКБ


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (архив)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра Армении, собеседники обсудили вопросы повестки двусторонних и многосторонних отношений, в том числе деятельность Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Генеральному секретарю ОДКБ Юрию Хачатурову в Армении по делу «1 марта» было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя, в отношении него в качестве меры пресечения было избрано освобождение под залог в 5 миллионов драмов (10 тысяч долларов).

Расследующая дело о кровавых событиях 1 марта 2008 года Специальная следственная служба (ССС) также заявила, что избранная в отношении Хачатурова мера пресечения не является препятствием для его выезда из страны. После предъявления Хачатурову обвинения официальный Ереван инициировал процесс замены генсека ОДКБ.

В конце прошлой недели официальный сайт ОДКБ сообщил, что генсек организации Юрий Хачатуров вернулся из Еревана в Москву и приступил к выполнению своих служебных обязанностей в полном объеме.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG