Accessibility links

В Москве вывесили баннер в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова


В Москве на Крымском мосту сегодня рано утром, 8 августа, появился баннер в поддержку Олега Сенцова и требованием освободить политзаключенных. Сегодня 87-й день голодовки осужденного в России по обвинению в терроризме украинского режиссера Олега Сенцова.

Накануне адвокат Дмитрий Динзе после посещения своего подзащитного в колонии рассказал об ухудшении его состояния. Сенцов, по его словам, потерял 30 килограмм, а его пульс снизился до 40 ударов в минуту, однако он не собирается прекращать голодовку и ложиться в больницу города Лабытнанги. Сенцов считает, что медицинский персонал к нему агрессивно относится и может навредить.

Управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу, где Сенцов отбывает наказание, утверждает, что состояние здоровья украинского заключенного оценивается как «удовлетворительное» и что ему проводят «лечение, направленное на поддержание основных функций органов и систем организма, недопущение развития осложнений».

14 мая Олег Сенцов начал голодовку с требованием освободить из российских тюрем и колоний украинских политзаключенных. Согласно данным правозащитников, в России по политическим мотивам отбывают срок 64 украинца.

Украинский режиссер осужден в России по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Крыму. Сенцов свою вину не признает. Адвокаты и правозащитники называют дело сфабрикованным и утверждают, что показаний против Сенцова сотрудники ФСБ добились пытками.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG