Accessibility links

Сестра Сенцова: «Олег почти не встает. Он написал, что конец близок»


Олег Сенцов

Сестра украинского режиссера Олега Сенцова, голодающего в российской тюрьме 87-й день, сообщила, что состояние ее брата «катастрофическое».

По словам Натальи Каплан, Сенцов передал ей письмо через своего адвоката, в котором написал, что «почти не встает» и что «конец близок». При этом он отказывается от перевода в гражданскую больницу, так как там «над ним издеваются еще больше, чем в тюремной».

В письме Сенцов также сообщил, что ему не передают писем и он находится в полном информационном вакууме. «Я вообще не представляю, что еще можно сделать и как его вытащить. Все очень плохо», - подытожила Каплан.

Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Крыму. Свою вину он не признает. 14 мая режиссер объявил голодовку с требованием выпустить из российских тюрем всех украинских политзаключенных, которую не прекращает до сих пор.

Состояние Сенцова ухудшается с каждым днем, но он неоднократно заявлял, что будет держать голодовку «до конца».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG