Accessibility links

Как было совершено покушение на Скрипалей. Фото британской полиции

Покушение на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в городе Солсбери совершили два агента российской военной разведки (ГРУ), заявили власти Великобритании.
Их имена, как утверждается, Александр Петров и Руслан Боширов. При этом в полиции утверждают, что имена могут быть подставными.
Британский премьер Тереза Мэй выступила в парламенте, где заявила: правительство практически убеждено, что операция была одобрена "на высших уровнях российского государства".
Полиция заявляет, что Петрову и Боширову около 40 лет, они путешествовали по подложным документам. Утверждается, что 2 марта они прилетели рейсом "Аэрофлота" из Москвы в лондонский аэропорт Гэтвик и покинули страну 4 марта, в день отравления Скрипалей. Утверждается, что подозреваемые попали на камеры видеонаблюдения в Лондоне и Солсбери.
Отравление было совершено с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок".
По данным полиции, "Новичок" находился во флаконе из-под духов и был нанесен на дверь дома Скрипалей. Спустя три месяца, в июне, флакон с веществом нашел житель соседнего города Эймсбери Чарли Роули. Он сам пострадал, а его подруга Дон Стерджесс погибла.


Загрузить еще

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG