Accessibility links

Глубоководный порт и трудоустроенные моряки 


Презентация проекта глубоководного порта а Анаклия, 16 апреля 2018 г.

Грузинские моряки получат возможность легально работать на немецких и хорватских судах. Соответствующее соглашение было подписано сегодня на Международном морском форуме в Батуми. Конференция собрала представителей из более чем 50 стран мира. Однако самым важным моментом форума стало решение грузинского руководства заявить партнерам о географических, логистических и финансовых предпосылках превращения страны в многофункциональный региональный хаб.

Вопрос трудоустройства для занятых в сфере судоходства граждан Грузии – один из самых актуальных. Имея прямой выход к морю, Грузия по части собственного торгового флота тем не менее испытывает определенные трудности, что отражается на перспективах существования профессии моряка. А договоренности, достигнутые в рамках Международного морского форума, как отмечает директор Морского транспортного агентства Тамар Иоселиани, существенно повышают рейтинг и возможности страны в сфере судоходства:

«У нас очень хорошие результаты в последние годы по части реформ в морской сфере – это касается и трудоустройства, и престижа грузинского морского флага. Сейчас мы оформили меморандум с Германией и Хорватией, что означает, что немецкий и хорватский рынок по части трудоустройства отныне будет открыт для наших граждан».

Глубоководный порт и трудоустроенные моряки
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:53 0:00
Скачать

В совокупности под флагами Германии и Хорватии по всему миру плавают сотни кораблей, отмечают специалисты, и для Грузии это довольно большой рынок. Особенно если, помимо судовых команд, учитывать также обсуживающий персонал и портовых работников. Генеральный директор морской и судоходной администрации Германии Рейнхард Клингель пообещал помочь в подготовке и обучении специалистов:

«Недавно мы подписали меморандум о взаимопонимании, с помощью которого грузинские моряки смогут работать на немецких кораблях или на тех кораблях, которые плавают под флагом Германии. Мы поможем Грузии в подготовке и обучении личного состава. Я уверен, что это принесет тот результат, что Грузия выйдет на международную арену со своими моряками и трудоустроенными в сфере судоходства людьми».

На Международный морской форум в Батуми в этом году прибыли делегаты из 53 государств. В руководстве страны надеются, что подобные встречи параллельно с развитием соответствующей инфраструктуры помогут Грузии превратиться в международный транспортный хаб. И не только транспортный, уверен открывший конференцию премьер-министр страны Мамука Бахтадзе:

«Именно с этой целью правительство Грузии осуществляет важные инициативы, чтобы наша страна стала международным инвестиционным, коммуникационным, транспортным, логистическим, туристическим и финансовым хабом. Это – тот путь, который позволяет максимально усвоить потенциал не только Грузии, но и всего региона, и существенно изменит экономическое положение Грузии. Грузия является воротами для восьми стран, у которых нет выхода в море. Это – огромная ответственность и в то же время большая возможность».

По словам главы правительства, главная цель форума – помочь Грузии стать центром для международных морских, логистических, судоходных и финансовых институтов, «где будут рассматриваться важные вопросы».

Привлекать тех, кто знает, как этого добиться, руководство страны планирует налоговыми льготами. Как подчеркнул глава правительства, в данный момент разрабатывается инициатива, которая позволит уже с будущего года предоставить значительные налоговые льготы тем компаниям, которые занимаются обеспечением сервиса для компаний, работающих в сфере «морского» бизнеса.

«Это – действительно уникальная возможность. Могу сегодня озвучить несколько принципов. Компании в этом секторе смогут работать фактически в режиме нулевых налогов, у них будет доступ к уникальным электронным сервисам, они смогут рекрутировать сотрудников в очень комфортной среде, в то же время произойдет полная гармонизация нашего законодательства с международными стандартами и многое другое».

При этом ставку Грузия будет делать на новый глубоководный порт Анаклия. В замы к основателю «Консорциума развития Анаклия», известному грузинскому бизнесмену Мамуке Хазарадзе перешел известный грузинский дипломат Тедо Джапаридзе. Он будет заниматься курированием иностранных отношений, в том числе, и выполнять функции представителя консорциума на международной арене. Сам Мамука Хазарадзе считает такое «приобретение» важным в свете выхода работ на новый уровень:

«Строительство глубоководного порта Анаклия переходит в новую фазу. Кроме того, что начинаются беспрецедентные для Грузии береговые работы, мы в то же время переходим на существенно новый этап отношений с нашими международными партнерами. Продолжается процесс создания команды отборных профессионалов для «Проекта века», и мы рады, что этим направлением отныне будет руководить опытный дипломат и государственный деятель Тедо Джапаридзе».

Строительство первого глубоководного порта в Грузии началось в декабре 2017 года. Его осуществляет «Консорциум развития Анаклия», который основали грузинская компания TBC Holding и американская Conti International LLC, занимающаяся проектами в сферах инфраструктуры. Общая стоимость проекта – 2,5 миллиарда долларов. Порт Анаклия станет первым глубоководным портом на Черном море. Открыться новые морские ворота Грузии должны в 2021 году.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG