Accessibility links

«Уж лучше бы исполнил свои обещания и трудоустроил людей»


– Вы приветствуете эту инициативу?

Русудан, 66 лет: Хорошо, что у меня нет долгов перед банками, но это, конечно, большая редкость, у большинства граждан они есть. Поэтому я считаю, что это попытка подкупить избирателя. Многие мои знакомые – должники, думаю, они очень обрадуются этой инициативе и даже будут готовы ради такого проголосовать, за кого угодно. Я не думаю, что подобная разовая акция может стать выходом из тяжелого экономического положения для граждан. Если у них не будет хорошего оклада, то скоро опять начнут брать долги, я так считаю.

Нона, 47 лет: Что может быть лучше этого? Если действительно покроют долги граждан, это будет прекрасно, это ведь хорошо – помогать нуждающимся людям. И я не понимаю тех, кто говорит, что это попытка подкупа избирателей. Если бы Иванишвили хотел этого, то давно бы подкупил всех. Просто у них сейчас появилась такая возможность, вот и выступили с этой инициативой. Да и тратить на это деньги им бы не пришлось, могли бы просто сфальсифицировать итоги голосования и не потратить на граждан ни одного тетри. Так, например, поступали все предыдущие власти.

«Уж лучше бы исполнил свои обещания и трудоустроил людей»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:33 0:00
Скачать

Тамара, 50 лет: В нашем обществе проблема долгов перед банками стоит долгое время. И вот именно сейчас, перед началом второго тура голосования, Иванишвили решил провести такую акцию. Лучше бы уж исполнил свои обещания – открыл сотню заводов и трудоустроил людей. Тогда бы ни у кого не возникло бы необходимости брать кредиты. Пусть вложит эти деньги в экономику, для него эта сумма вообще ничего не значит.

Георгий, 33 года: Я думаю – это такой предвыборный ход. Мне кажется, что таким образом они просто хотят повлиять на мнение граждан, довести их до избирательных урн и заставить сделать выбор в пользу угодного им кандидата. Ну а после того, как победит их кандидат, они заявят, что не смогли доработать инициативу, что банки, например, не согласились на их предложение. В итоге получится «бесплатная» победа, мне так кажется.

Нана, 68 лет: Я приветствую эту инициативу. Конечно, они и на мнение избирателей пытаются повлиять, и людям помочь, тут «два в одном». Очень умный и своевременный шаг. Лично у меня долгов в банке нет. Я не доверяю банкам и не рассчитываю на помощь властей. Брать долги и верить в то, что кто-то поможет тебе их покрыть, не считаю правильным. Я всегда живу по своим возможностям, и поэтому никогда не связывалась с банками.

Заза, 37 лет: Я думаю, Грузия находится в катастрофическом экономическом положении, а конкретно – население страны. Власти пользуются этим положением, чтобы люди голосовали за Саломе Зурабишвили. Это, в свою очередь, попытка как можно дольше оставить у власти Бидзину Иванишвили, чтобы он еще больше денег заработал. Я сомневаюсь в том, что они действительно покроют долги граждан. Это как пообещать построить больше гидроэлектростанций и в то же время повышать налог на электроэнергию.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG