Accessibility links

МИД РФ: Позиция Москвы в отношении Тбилиси не изменится, какими бы ни были результаты президентских выборов


Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Позиция Москвы в отношении Тбилиси не изменится, какими бы ни были результаты президентских выборов в Грузии, заявила на брифинге сегодня, 30 ноября, официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос журналистов, передают грузинские СМИ.

«Мы придерживаемся нашей позиции, которая хорошо известна по вопросу отношений с этим государством. Не Россия стала инициатором разрыва дипломатических отношений. Мы исходим из того, что это была колоссальная ошибка, совершенная властями Грузии. От такого положения дел страдают народы обоих наших государств», - сказала представитель внешнеполитического ведомства.

Захарова также отметила, что контакты с Тбилиси продолжаются по таким различным направлениям, как культурный диалог, экономика и гуманитарные связи, однако они «осложнены отсутствием нормальных дипломатических отношений между государствами».

По предварительным данным ЦИК Грузии, во втором туре президентских выборов победила поддерживаемая правящей партий «Грузинская мечта» Саломе Зурабишвили, которая станет пятым президентом страны. Политик уже заявила, что «пока не время разговаривать с Россией».

XS
SM
MD
LG