Accessibility links

Власти Парижа закроют Эйфелеву башню из-за акций протеста


Акция протеста, 1 декабря 2018 г.

Власти Парижа в субботу закроют для посетителей Эйфелеву башню из-за акций протеста против повышения цен на топливо. Мэрия опасается беспорядков, из-за чего владельцев магазинов и ресторанов на Елисейских Полях призвали также приостановить свою работу. Все массовые мероприятия, назначенные на субботу, отменены.

Около десяти парижских музеев, включая Лувр, на фоне демонстраций пообещали закрыться в субботу. Их администрация опасается актов вандализма со стороны манифестантов. Кроме прочего, владельцев бизнеса в ряде районов Парижа попросили принять дополнительные меры безопасности, в частности, провести инструктаж с сотрудниками.

Во Франции третью неделю подряд проходят акции протеста с требованием отказаться от увеличения налогов на автомобильное топливо. Манифестации организовало движение так называемых «желтых жилетов».

В демонстрации в Париже в прошлую субботу участвовали, по данным властей, 75 тысяч человек; протесты во французской столице перешли в крупные беспорядки. Пострадали более 130 человек, около четырехсот были задержаны. Группы мужчин в масках громили витрины бутиков, также серьезно пострадала Триумфальная арка. Мэрия Парижа оценила ущерб в 3-4 миллиона евро.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG