Accessibility links

Глава МИД Грузии рассказал о восстановлении гражданства для соотечественников


Давид Залкалиани

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани поздравив грузинскую диаспору с наступающим Новым годом, поблагодарил находящихся вдалеке от родины соотечественников за содействие и подчеркнул, что забота о проживающих за границей гражданах Грузии остается одним из приоритетов правительства, передает «Новости-Грузия».

Глава МИД также разъяснил вопрос восстановления гражданства Грузии для тех, кто утерял его из-за получения гражданства другой страны. Уже вступили в силу изменения в конституцию Грузии, которые упраздняют запрет на двойное гражданство для грузинских граждан. По словам министра, лицам, потерявшим гражданство Грузии из-за получения гражданства в другой стране, присвоят временное право требования о восстановлении гражданства

«Государство взяло на себя обязательство обеспечить сохранение и развитие связи проживающих за грацией соотечественников с родиной, в законе «О гражданах Грузии» упразднено положение, запрещающее двойное гражданство. В случае получения гражданства другой страны, наши соотечественники смогут сохранить гражданство Грузии. А тем лицам, которые по этой причине потеряли гражданство, присвоят временное право требования о восстановлении гражданства», - отметил Залкалиани.

XS
SM
MD
LG