Accessibility links

Саломе Зурабишвили передала семье Гиги Отхозория медаль «За гражданскую самоотверженность»


Президент Грузии Саломе Зурабишвили передала семье Гиги Отхозория медаль «За гражданскую самоотверженность». Об этом Зурабишвили заявила в Зугдиди, где вместе с детьми Гиги Отхозория прибыла на «Президентскую новогоднюю елку», передает «ИнтерпрессНьюс».

«Это радостный день, предрождественский праздник, но мы не должны забывать, где находимся, поэтому я прибыла сюда с детьми Гиги Отхозория и передала медаль за гражданскую самоотверженность, в память о том, что страна не забывает своих героев. Самоотверженность это то, что создает эту страну», - заявила Саломе Зурабишвили.

​Ранее президент Грузии навестила на посту в селе Рухи Зугдидского района, расположенном у зоны конфликта, полицейских Департамента по особым поручениям МВД. Данную информацию распространяет пресс-служба администрации президента. По их же информации, президент поздравила с Новым годом и Рождеством представителей МВД, которые обеспечивают на посту в Рухи безопасность и превенцию преступлений, и поблагодарила их за работу. На Ингурском мосту Саломе Зурабишвили побеседовала с населением о ситуации в зоне конфликта.

«Я здесь нахожусь во второй раз. Впервые побывала здесь как новоназначенный министр иностранных дел. С тех пор прошло больше 15 лет, и мы снова стоим здесь. Это очень большая трагедия для нашей страны. Мы стоим на мосту, который разделяет наше население. По обеим сторонам - наши граждане, и поэтому я хочу поздравить сегодня с Новым годом и наступающим Рождеством тех, кто живет в Гали, а также наших абхазских братьев и сестер, и пожелать, чтобы этот разделительный мост в самом ближайшем будущем стал действительно объединяющим мостом», - отметила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

XS
SM
MD
LG