Accessibility links

МВД Франции разместило в городах 80 тысяч полицейских


Париж, январь 2019. Граффите воспроизводит известную картину Эжена Делакруа "Свобода, ведущая народ"

В Париже участники акции протеста «желтых жилетов» прошли через центр города с востока на запад от Министерства финансов к Триумфальной арке. Отмечено несколько стычек между полицией и протестующими. Силы безопасности применили слезоточивый газ, чтобы оттеснить тех, кто бросал в полицию камни. Полиция запретила движение автотранспорта вблизи Елисейских полей.

Парижские правоохранители задержали 40 человек, главным образом в связи с обнаружением у них предметов, которые могли подставлять опасность для окружающих, сообщает телеканал France 24.

Одновременно, около пяти тысяч участников движения «желтых жилетов» провел и марш в Бурже, главном городе департамента Шер в центральном регионе Франции. Бурж известен своим готическим кафедральным собором и живописными домами, построенными с применением элементов из дерева. В последнее время в социальных сетях множились призывы провести протестную акцию «желтых жилетов» именно в Бурже, поскольку этот город расположен в центральной части Франции.

Французские власти разместили сегодня, 12 января, в разных городах Франции около 80 тысяч служащих сил безопасности и правопорядка в связи с запланированными манифестациями «желтых жилетов». Министр внутренних дел Кристоф Кастанер предупредил, что против нарушителей порядка и их сторонников будет применены жесткие меры в связи растущей радикализацией части протестующих на фоне в основном мирных гражданских выступлений.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG