Accessibility links

Граждане водители заплатят за ответственность


При оформлении гражданской ответственности страховщик берет на себя обязательства по возмещению ущерба, нанесенного жизни, здоровью или имуществу пострадавшему водителю

Страхование гражданской ответственности в Грузии станет обязательным. Разработанный в правительстве документ уже поступил в парламент.

Владельцев зарегистрированного автотранспорта в Грузии обяжут страховать свою гражданскую ответственность в обязательном порядке. До сих пор прохождение процедуры было добровольным. Первый этап реформы затронул владельцев автотранспортных средств, зарегистрированных за рубежом.

Согласно поправкам, при оформлении гражданской ответственности страховщик берет на себя обязательства по возмещению ущерба, нанесенного жизни, здоровью или имуществу, который необходимо выплатить пострадавшему водителю или владельцу автотранспорта. Приобретение обязательной страховки возможно в страховых компаниях, в том числе, электронным путем. Уклонение от автострахования будет караться штрафными санкциями, говорится в документе.

Граждане водители заплатят за ответственность
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:18 0:00
Скачать

По словам представителя «Альянса за безопасные дороги» Эки Лалиашвили, обязательное страхование автотранспорта является одним из обязательств, взятых на себя Грузией в рамках ассоциации с ЕС. С решением проблемы тянуть нельзя, так как по статистике в среднем за год в Грузии фиксируется около 40 тысяч ДТП, из них 35 тысяч сравнительно легкой тяжести, заявила эксперт:

«Техническое инспектирование и страхование автомобилей – меры для повышения безопасности на дорогах, поэтому реформу можно только приветствовать. Сейчас ситуация близка к критической – по дорогам Грузии передвигаются 1 миллион 200 тысяч автомобилей, из них более половины практически исчерпали свой ресурс, и лишь малая часть застрахована. Разумеется, это не бесплатный процесс, но, как показывает практика ведущих стран, люди, имеющие минимальный порог нарушений ПДД, пользуются льготами у страховых компаний. С другой стороны, уменьшение количества несчастных случаев на дорогах станет одним из приоритетов страховых компаний, так как большое количество страховых выплат подорвет их стабильность».

По словам руководителя программ Центра стратегических инициатив Левана Алапишвили, реформа автострахования может на самом первом этапе налететь на подводные камни, так как стараниями правительства формируется монополист, способный подавить конкуренцию на рынке:

«В прошлом году специальные постановления правительства фактически закрыли рынок технического инспектирования. В дальнейшем стараниями властей доминирующее положение в этой сфере заняла «дочка» страховой компании «Алдаги» GreenWay. К слову, эта компания тесно ассоциирована с «Банком Грузии». Разумеется, можно предположить, что аппетит страховой компании не ограничится техническим инспектированием, и, по имеющимся у меня сведениям, «Алдаги» планирует прибрать к своим рукам и 150-миллионный рынок автострахования. К сожалению, на наших глазах под видом исполнения обязательств с ЕС на рынок в форсированном порядке внедряется монополист, что находится в полном противоречии с нормами европейского законодательства. Действия властей в корне дискредитируют саму суть нашего стремления в Евросоюз», – резюмировал Леван Алапишвили.

По словам председателя Ассоциации транспорта и дорог Давида Месхишвили, законопроект оставляет много вопросов:

«Неправительственный сектор не был допущен к работе над поправками, что свидетельствует о спешке при составлении документа. Никто не против внедрения мировой практики, только процесс должен быть прозрачным и не содержать подводных камней, проект недостаточно проработан».

В целом законопроект устанавливает минимальную и максимальную расценки по категориям автотранспорта:

Для мотоциклов, рабочий объем двигателя которых превышает 50 кубических сантиметров, 75-110 лари. Для легковых автомобилей с массой свыше 3,5 тонн, где количество посадочных мест не превышает восьми, 100-150 лари, для автобусов – 160-240 лари, для грузовых автомобилей – 210-310 лари и т.д.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG