Accessibility links

Давид Залкалиани: Вопрос Грузии является приоритетным в повестке дня ОБСЕ


Пресс-конференция Мирослава Лайчака (слева) и Давид Залкалиани в МИД Грузии

Визит действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе еще раз делает очевидным, что вопрос Грузии является приоритетным в повестке дня ОБСЕ. Об этом заявил сегодня, 11 февраля, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани после встречи с руководителем организации, главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком.

Как заявил на пресс-конференции в Тбилиси грузинский министр, на встрече рассматривались вопросы сотрудничества Грузии и ОБСЕ, в том числе, и возможность усиления участия организации в процессе мирного урегулирования конфликтов и налаживания российско-грузинских отношений, передает Общественный вещатель.

«Этот визит является ярким подтверждением дружественного сотрудничества между нашими странами. Вместе с тем визит министра еще раз делает очевидным, что вопрос Грузии является приоритетным в повестке дня ОБСЕ. Мы говорили о приоритетах и планах ОБСЕ в контексте председательства Словакии», - заявил журналистам Залкалиани.

По его словам, Тбилиси надеется на помощь ОБСЕ в налаживании отношений с Россией. «Грузинская сторона выразила надежду, что ОБСЕ активизирует свою роль в процессе урегулирования грузино-российских отношений. Особенно были отмечены усилия организации в ранге сопредседателя Женевских переговоров и деятельность ОБСЕ, направленную на поиск путей мирного урегулирования конфликтов», - отметил Залкалиани.

В свою очередь действующий председатель ОБСЕ отметил, что вместе с Давидом Залкалиани «рассмотрел разные аспекты и пути того, как ОБСЕ может помочь и поддержать Грузию».

XS
SM
MD
LG