Accessibility links

Пять человек задержали в грузинской столице после «воровской сходки»


Иллюстративное фото

Сотрудники МВД Грузии и Генеральной прокуратуры задержали пятерых человек после того, как они провели в одной из тбилисских квартир «воровскую сходку», говорится в сообщении на сайте правоохранительного ведомства, передает «Новости-Грузия».

По данным ведомства, на «сходке» обсуждался конфликт, возникший у одного из бизнесменов с неким гражданином. При этом к участникам встречи в Тбилиси по интернету подключился разыскиваемый Интерполом с 2016 года «вор в законе» Сулхан Джапаридзе по прозвищу «Сухо Твалчрелидзе». Криминальный авторитет, использовав свои связи, разрешил конфликт бизнесмена с гражданином.

Между тем полиция была в курсе происходящего и тайно вела аудио- и видеозапись «воровской сходки». После обыска жилых домов и автомобилей задержанных в качестве вещественных доказательств были изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы.

По данным МВД, трое из пяти задержанных ранее были неоднократно судимы. Уголовное дело возбуждено по статьям «членство в воровском сообществе», «участие в воровской сходке» и «поддержка деятельности воровского мира», что наказывается лишением свободы на срок от 6 до 10 лет.

Что касается «вора в законе» Сулхана Джапаридзе, то ему предъявят обвинение заочно.

XS
SM
MD
LG