Accessibility links

Губернатор Калифорнии отзовет Национальную гвардию от границы с Мексикой


Пробное заграждение на границе штата Калифорния с Мексикой (архив)

Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом готов отозвать 360 национальных гвардейцев из района американо-мексиканской границы. Как отмечает Reuters со ссылкой на местные СМИ, этот шаг, по всей вероятности, является ответом губернатора Ньюса президенту США Дональду Трампу, который назвал кризисной ситуацию в районах, граничащих с Мексикой.

Гэвин Ньюсом завтра, 12 февраля, выступит с традиционным посланием о положении штата. Ожидается, что губернатор-демократ объявит о постановке новой задачи перед Национальной гвардией с тем, чтобы она не участвовала, как пишут издание Los Angeles Times и другие СМИ, в «политическом театре».

Аналогичное решение на прошлой неделе приняла губернатор штата Нью-Мексико Мишель Лухан-Гришэм, приказав национальным гвардейцам отвести свои силы от границы с Мексикой. Гришэм также выразила несогласие с оценками Дональда Трампа, назвавшего ситуацию в пограничных с Мексикой районах кризисной.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG