Accessibility links

Часть студентов тбилисского университета Ильи проводит акцию протеста


Встреча ректора университета Ильи Гиги Зедания со студентами, 8 февраля 2019 г.

Студенты Государственного университета Ильи объявили о проведении перманентных акций протеста с требованием возвращения уволенного ранее декана Георгия Кадагидзе и возобновления статуса школы бизнеса. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

Еще в начале февраля бизнес-школу объединили с факультетом менеджмента, технологии и образования. Соответственно, школа потеряла статус независимой единицы, а ее декан Георгий Кадагидзе был освобожден с занимаемой должности, напоминает «Новости-Грузия».

Бывший президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе распространил информацию об упразднении бизнес-школы 31 января. За этим последовал протест студентов. Внутреннюю реорганизацию не поддерживает и часть академического персонала университета и приглашенных лекторов, они также начали сбор подписей под призывом вернуть бизнес-школе статус-кво.

Накануне ректор университета Гига Зедания встретился с протестующими студентами, но сторонам не удалось договориться. Зедания обещал, что изменение статуса будет иметь положительные результаты, однако студенты не отказались от акции и провели ночь в здании университета.

«Позиция некоторых студентов - жесткая. Ясно, что мы должны учесть все эти позиции и дойти до какого-то консенсуса», - заявил ректор вуза.

XS
SM
MD
LG