Accessibility links

Школьники устроили всемирную забастовку против изменений климата


По всему миру проходят забастовки школьников, которые требуют более решительных действий для предотвращения изменений климата. Об акциях сообщает в Твиттере их организатор, шведская школьница Грета Тунберг. Митинги намечены, в том числе, во Франции, Великобритании, США, Бангладеш, Иране, Индии и Австралии.

Сообщается, что акции поддержали школьники из более чем 100 стран мира. В одних случаях речь идет о десятках, в других - о тысячах учащихся. Многие из них в этот день пропускают уроки.

По данным Euronews, протестующие заблокировали вход в штаб-квартиру крупнейшего французского банка Société Générale, посчитав действия финансового учреждения вредными для климата.

На сайте организаторов протеста говорится, что в России должны пройти четыре акции: в Москве, Новосибирске, Кирове и Ярославле. Митинг в Кирове согласован с властями, сообщается на странице Вконтакте «Экопротест Киров | FridaysForFuture». При этом также известно о серии одиночных пикетов школьников в Ижевске.

Причина протестов: недостаточные, по мнению участников, действия государств против изменений климата. «Зачем учиться, если будущее может не наступить?» - заключают дети-активисты.

В 2015 году большинство стран мира на конференции ООН в Париже согласились попытаться хотя бы частично остановить глобальное потепление. Для этого, в частности, предлагается снизить выброс парниковых газов. После прихода во власть Дональда Трампа в 2016 году США вышли из Парижского соглашения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG