Accessibility links

МВД Грузии раскрыло масштабную схему сбыта наркотиков - задержаны 29 человек


Иллюстративное фото

Сотрудники МВД Грузии выявили схему ввоза и сбыта наркотиков на территории страны, задержав 29 членов организованной преступной группировки. Об этом сегодня, 15 марта, на брифинге сообщил замминистра внутренних дел Владимир Борцвадзе, передает «Новости-Грузия».

По его словам, масштабные оперативно-розыскные и следственные мероприятия, в результате которых за наркопреступление были задержаны 29 человек, продолжались в течение нескольких месяцев. Участие в операции принимали сотрудники полиции Тбилиси, региона Квемо-Картли и департамента центральной криминальной полиции.

Большинство членов группировки задержали в поселении Поничала близ Тбилиси. Как отмечают в МВД, все они «систематически сбывали наркотики». Сотрудники МВД осуществили несколько контрольных закупок героина и кокаина и зафиксировали факты покупки на видео. Полиция во время обыска задержанных, их домов и квартир изъяла десятки упаковок героина, подготовленного для реализации.

Следствие установило, что задержанные в Поничала «стояли во главе преступной схемы распространения наркотических средств». Крупные партии различных наркотиков они поставляли другим наркоторговцам, а также получали часть денег от продаваемых ими наркотиков.

Еще девять обвиняемых задержали в разных районах Тбилиси, в Кутаисском международном аэропорту, на пропускном пункте «Ларс», а также в городах Рустави, Марнеули, Гардабани.

XS
SM
MD
LG