Accessibility links

Никол Пашинян совершил неанонсированные поездки по сельским общинам


Скриншот из прямого эфира на странице Никола Пашиняна в Facebook

Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне, 16 марта, совершил неанонсированные поездки по деревням Араратской области, чтобы ознакомиться с проблемами сельских общин и их жителей. На странице Пашиняна в Facebook шла прямая трансляция встреч премьера с жителями деревень, на которых они поднимали проблемы, связанные с водоснабжением, дорогами, пастбищами и так далее.

Так, в одном из сел, где местные жители жаловались на отсутствие детского сада, Пашинян предложил выделить помещение для детсада в местной школе, сообщает сегодня Радио Азатутюн.

В общине Сис Пашинян пообещал обсудить вопрос поддержки правительства в ремонте дороги. Жители села также попросили премьер-министра помочь в решении проблемы газоснабжения. На это премьер отметил, что для оператора это может быть нерентабельно, поскольку практика показывает, что в сельской местности расход газа остается на низком уровне. Вместо этого Пашинян предложил рассмотреть вариант развития в общине солнечной энергетики.

Глава армянского правительства подчеркнул, что солнечная энергетика является перспективным направлением, в частности, в связи с большим количеством солнечных дней в году в Араратской долине.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG