Accessibility links

Граффити «Лживый Никол» появились в девяти городах Армении


Никол Пашинян

В ночь с воскресенья на понедельник группа гражданских активистов в Армении организовала акции с нанесением граффити против премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом из Армении сообщает Интерфакс.

Граффити с хештегом «#SutNikol» (Лживый Никол) появились на центральных улицах Еревана. По словам блогера Артура Даниеляна, одного из участников акции, нанесение граффити прошло в девяти городах Армении.

Задержания активистов проводились только в Ереване сегодня утром, 15 апреля. Все девять человек были освобождены из полиции в течение дня.

«Пашинян захватил власть ложью. Все его заявления основаны на лжи. Мы решили показать, что не все в Армении верят ему с закрытыми глазами. Наши акции будут продолжаться», – сказал Даниелян на сегодняшней пресс-конференции.

Никол Пашинян стал премьер-министром Армении 8 мая 2018 года, после антиправительственных протестов. На сентябрьских выборах в совет старейшин Еревана партия Пашиняна «Мой шаг» достигла пика популярности, набрав более 80 процентов голосов.

В октябре прошлого года Пашинян ушел в отставку, чтобы инициировать процедуру досрочных парламентских выборов. Он снова возглавил кабинет министров в январе 2019 года.

По данным армянского представительства американского института общественного мнения Gallup International Association, поддержка партии Пашиняна в Армении достигает 69 с половиной процентов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG