Accessibility links

В тбилисском метро заменят полувековую проводку и систему вентиляции


Иллюстративное фото

В тбилисском метрополитене планируется провести обновление инфраструктуры - заменить электропроводку и вентиляционную систему, сообщил мэр грузинской столицы Каха Каладзе сегодня, 17 апреля, на заседании городского правительства, передает «Новости-Грузия».

Азиатский банк развития выделил для проекта восстановления энергобезопасности и вентиляционной системы тбилисского метро 15 миллионов долларов. На данном этапе ведутся подготовительные работы и проектировка.

«Ремонт вагонов метро, приведение в порядок станций является приоритетом. Однако мы не должны забывать о том, что силовые кабели и вентиляционная система не менялись со времен строительства столичного метро», - сказал Каладзе.

В рамках проекта планируется заменить 450-километровый силовой кабель, а также смонтировать 28 туннельных вентиляторов и 32 новых агрегата нового европейского стандарта. По словам Каладзе, работы начнутся в июле 2019 года и завершатся в июле 2020 года.

В 2017 году в тбилисском метро было зафиксировано 326 неполадок, 2018-м - 305 и в 2019 году - 100. При этом в 30% случаев приходилось эвакуировать пассажиров из вагонов.

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях. Общая протяженность линий - 57 км, из них первой линии - 40 км, второй - 17 км.

XS
SM
MD
LG