Accessibility links

В адвокатскую историю добавят биоматериалов


Результаты экспертизы будут известны через две недели, а до тех пор Юлия Сусляк будет находиться под стражей

Адвокат Юлии Сусляк, подозреваемой в торговле детьми, намерен в апелляционном суде обжаловать приговор городского суда и намерен добиваться отмены предварительного заключения. Сегодня Зураб Тодуа заявил, что располагает неопровержимыми документальными доказательствами невиновности Сусляк. Между тем все десять детей обвиняемой содержатся в детских домах Агентства социального обслуживания.

Как заявляют в МВД, женщина с десятью детьми приехала в Грузию в начале апреля, арендовала квартиру в Зугдиди и намеревалась перейти в самопровозглашенную республику Абхазия.

Биологический материал Юлии Сусляк уже направлен на независимую экспертизу. Однако, по словам адвоката подозреваемой, этого недостаточно, так как его подзащитная является родной матерью четверых детей из десяти. Поэтому Зураб Тодуа предлагает посредством биологической экспертизы Юрия Сусляка доказать его отцовство всех десяти детей, чтобы окончательно развеять предположения в трафикинге. Впрочем, последний находится на территории Абхазии, и, в случае его приезда в Зугдиди, его ожидают санкции за нарушение закона «Об оккупированных территориях».

В адвокатскую историю добавят биоматериалов
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:22 0:00
Скачать

В разговоре с Радио Свобода Тодуа заявил, что уже располагает всеобъемлющей документацией, опровергающей версию прокуратуры о попытке трафикинга.

«В целях установления биологической линии детей я привезу из Киева бабушку детей, что поставит жирную точку на обвинениях прокуратуры. Также я получил документы, которые подтверждают, что в июне 2018 года Юлия находилась на восьмом месяце беременности. Этим будут развеяны бредни обвинения, что якобы младенец был приобретен в США с целью его дальнейшей перепродажи на территории России. В том числе, мы располагаем биографией и медицинской историей всех десяти детей и по линии суррогатных матерей».

До приезда в Грузию Юлия Сусляк проживала с мужем и детьми в собственном трехэтажном особняке на территории Москвы, однако из-за бизнес-споров с украинскими партнерами Юрию Сусляку срочно пришлось переехать в Абхазию. В случае прямого приезда в Грузию его могли арестовать и выдать Украине, предположил Зураб Тодуа:

«Прокурор составил абсурдное обвинение, основанное на версии, что, раз Сусляк приехала и России и пыталась перебраться в Абхазию, налицо попытка торговли детьми. На самом деле, муж с супругой имели солидный строительный бизнес в Киеве, но, как часто бывает, из споров бизнес-субъектов он оказался в долгах, в результате чего был вынужден перебраться в Россию. Сама Юлия была гендиректором и также владела долей в строительном бизнесе. Это состоятельные люди, любящие своих детей, по воле обстоятельств угодившие в безвыходное положение. Я поддерживаю связь с Юрием Сусляком, он очень переживает, но из-за непримиримой позиции прокуратуры не может приехать сюда».

В свою очередь, прокуратура подкрепляет свои обвинения показаниями свидетелей, проживающих по соседству с Юлией Сусляк. По мнению очевидцев, подозреваемая была непропорционально агрессивна по отношению к детям и содержала их в ненадлежащих условиях:

«Дети были в отчаянном положении и плакали. Это не был обыкновенный плач, это были вопли отчаяния. Все они были голенькие, в одних памперсах, бледные, им явно было очень плохо. Мы были в прокуратуре и дали детальные показания».

Похожими подозрениями поделился и другой сосед:

«Было очень подозрительно, что несколько младенцев были одного возраста. Мать обращалась с ними ненадлежащим образом, один день вообще оставила их и отправилась на Ингурский мост. Мы сообщили об этом на всякий случай».

В свою очередь, по версии Юлии Сусляк, ее родные дети рождены до 2014 года, а остальные шестеро рождены суррогатными матерями, из них четверо в 2017 году. Результаты экспертизы будут известны через две недели, а до тех пор она будет находиться под стражей. По заявлению прокуратуры, идут совместные следственные мероприятия со следственными структурами других государств.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG