Accessibility links

Обзор грузинской прессы


Депутаты от «Европейской Грузии» намерены задать главе МВД вопросы о строительстве ГЭС в Панкисском ущелье и столкновениях 21 апреля

После трехдневного блокирования части монастырского комплекса Давид-Гареджи азербайджанскими пограничниками ограничения на передвижение сняты, пишет газета «Квирис палитра». Туристы, паломники и духовные лица могут спокойно добраться до комплекса. Однако пограничники соседней страны продолжают «непонятные» укрепительные работы на тропинках, прилегающих к монастырям, пишет издание. Поэтому с уверенностью можно сказать, что ситуация стихла лишь на время, утверждает архимандрит Кирион:

«Наши инертные власти увидели, что грузины остро реагируют на проблему, связанную с Гареджи, и если бы ограничения не были сняты в кратчайшие сроки, за этим последовал бы протест населения. До тех пор, пока не будет проведена демаркация границы, эта проблема решена не будет».

Сегодня эту тему обсуждали и в парламенте Грузии. Член «Альянса патриотов» Эмзар Квициани сказал:

«Азербайджанские пограничники пересекли границу, и никто за это не ответил. Мне интересно, какими правилами руководствуются наши пограничники, почему это происходит?»

Обзор грузинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:33 0:00
Скачать

Член парламентского большинства Савалан Мирзоев считает, что подобные заявления искусственно накаляют ситуацию:

«Проблема в Давид-Гареджи была решена за несколько часов, и я уверен, что в ходе сотрудничества двух стран и соответствующих комиссий этот вопрос будет окончательно решен», – цитирует Мирзоева сайт телекомпании «Рустави 2».

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария 2 мая уже в четвертый раз за последние несколько месяцев выступит с отчетом в парламенте страны, пишет интернет-издание netgazeti. Чиновник, впрочем, не уточняет, примет ли он участие в комитетских слушаниях, на которые его вызывают представители «Европейской Грузии».

«Ни у меня, и ни у одного из членов моей команды нет проблем с тем, чтобы выступать с трибуны парламента. У меня запланировано слушание – «Час министра». Естественно, я исполню свои обязанности и приду. А если у каких-либо лидеров «Европейской Грузии» есть желание дополнительно увидеть меня, могут пригласить меня на кофе, я приду и пообщаюсь», – сказал ранее Гахария.

Депутаты от «Европейской Грузии» намерены задать министру внутренних дел вопросы о строительстве ГЭС в Панкисском ущелье и столкновениях 21 апреля. Говорит лидер «Европейской Грузии» Элене Хоштария:

«У нас и общества созрели серьезные вопросы к министру. Если же господина Гахария пугают стены парламента, я лично приготовлю ему кофе. Что же касается вопросов – по совершенно непонятным причинам министры и власти прикрылись спецназом, после чего мы наблюдали за опасной картиной: стрельбой резиновыми пулями со стороны спецназа, камнями (летящими) в сторону спецназа... Непонятно, почему мы сами же накаляем ситуацию».

Между тем, согласно регламенту, в случае требования фракций лицо, отчитывающееся перед парламентом, обязано принять участие в комитетских слушаниях, отмечает издание.

Праздник Пасхи закончился для многих жителей Тбилиси в медицинских учреждениях. Согласно данным службы скорой помощи, в воскресенье в разные больницы поступили несколько десятков человек с алкогольным и пищевым отравлениями, пишет информационное интернет-агентство kvira.

«28-29 апреля с предварительным диагнозом «алкогольное отравление» были госпитализированы 57 человек. Диагноз «пищевая интоксикация» был поставлен двум пациентам», – сказано в сообщении Центра скорой медицинской помощи.

В прошлом году в праздничные дни только в Тбилиси с подобными диагнозами были госпитализированы 49 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG