Accessibility links

Генсек «Грузинской мечты» попросил не отождествлять президента Зурабишвили с партией


Каха Каладзе

Мэр Тбилиси и генсек «Грузинской мечты» Каха Каладзе попросил не отождествлять президента страны с правящей партией. Журналисты попросили его прокомментировать заявление Саломе Зурабишвили о том, что она сомневается в целесообразности размещения в Грузии американской военной базы, так как это может быть расценено как провокация. Такое мнение президент высказала в интервью «Голосу Америки».

Между тем Каладзе заявил, что не знаком с этим заявлением Зурабишвили и ему неизвестно, в каком контексте оно было сделано. Он также сообщил, что на этом этапе вопрос открытия в Грузии американской военной базы не обсуждается. При этом он отметил, что все подобные решения принимаются на основании переговоров, передает «Новости-Грузия».

Вместе с тем генеральный секретарь правящей партии подчеркнул, что «грузинский народ сделал свой выбор в пользу интеграции в НАТО и Евросоюз». Каладзе также подчеркнул, что президент никак не связана с «Грузинской мечтой». «Госпожа Саломе Зурабишвили не является членом партии и у нее нет никакой связи с «Грузинской мечтой». Прошу не отождествлять ее с партией», - сказал Каладзе.

XS
SM
MD
LG