Accessibility links

«Когда кто-то начнет отвечать, следующий уже подумает, что делать»


– Как вы считаете, соблюдаются ли правила пожарной безопасности в школах? Что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию, чтобы не было случаев, как во второй сухумской школе?

Алиса: Жаль, что произошел пожар во второй школе. Вроде бы должна быть система защиты, хотя бы оповещения. Но почему-то несчастный случай произошел. И хорошо, что никто не пострадал. В дальнейшем обязательно нужно провести проверки в других школах, чтобы подобные ситуации не происходили.

– Ваш сын в какую школу ходит?

Дания: Во вторую. По всей видимости, не соблюдаются правила пожарной безопасности. Допустим, если бы пожар начался, когда дети находились бы в школе, хотя бы проводились учебные тревоги, хотя бы раз в год. Хотелось бы, чтобы были пожарные сигнализации и не возникали такие случаи в дальнейшем.

«Когда кто-то начнет отвечать, следующий уже подумает, что делать»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:20 0:00
Скачать

– Сейчас ваш сын в какую школу ходит? Где проходят занятия?

Дания: В «Альфу». Не очень удобно, конечно, но что делать, если так произошло. Я думаю, что должны быть проверки, не должно быть никаких поблажек, если вдруг чего-то нет. Я не говорю, что должны быть увольнения или еще что-то, но, по крайней мере, обязывать все компетентные органы, чтобы соблюдалась пожарная безопасность, были установлены датчики пожарной безопасности.

– Соблюдаются ли правила пожарной безопасности в школе?

Гунда: Да, у нас соблюдаются, конечно, проводили ремонтные работы.

– Вы имеете в виду электропроводку?

Гунда: Да, надо быть осторожным с этим, наблюдать постоянно.

Лариса Ахуба: Как везде, правила у нас нигде не соблюдаются.

– Что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию?

Лариса Ахуба: Ответственнее относиться к своей работе, на любом рабочем месте. Если каждый будет на своем рабочем месте пытаться добиться основного результата, а не какой-то отчет сдать или бумагу какую-то занести, то результат, возможно, будет во всех отраслях.

Галина Ивановна: Выполнять предписания пожарников, которые были во второй школе. Непонятно, как было принято, как акт ввода в эксплуатацию был составлен и кем подписан? И кто за это должен отвечать? Когда кто-то начнет отвечать, последующий уже подумает, что делать: исполнять или не исполнять.

– Вы имеете в виду после ремонта школы?

Галина Ивановна: С самого начала, после ремонта особенно.

Нана: Каждый руководитель должен заняться, чтобы не произошло такое. У нас, например, в театре, я в Русском театре работаю, Ираклий Ревазович старается делать все для того, чтобы у нас все было правильно.

– Вы знаете, в вашей школе соблюдаются правила пожарной безопасности или нет?

Женщина: Не знаю.

– Вы не задумывались об этом?

Женщина: Нет, надо задуматься. Надо все контролировать, смотреть.

Амина: Думаю, что не соблюдаются нигде в школах. Меры, наверное, никакие не предпринимаются, соответственно.

– Как вы считаете, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию?

Амина: Все-таки те органы, которые должны заниматься проверками, есть ли пожарная сигнализация, они должны взять эту функцию не условно, а заниматься этим вопросом, это довольно серьезно. Тем более с нашим электричеством.

Аня: Наверное, так должно было случиться, чтобы был звоночек. Надеюсь, что дальше примут меры и все школы проверят.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG