Accessibility links

Тренер мечты


По мнению оппозиции и экспертов, ставка на бывшего главного экзаменатора страны свидетельствует о наличии кризиса в рядах парламентского большинства

Правящая партия «Грузинская мечта» приступает к обновлению собственных рядов. Согласно анонсу лидеров, процесс подбора новых лиц возглавит бывший директор Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. По мнению оппозиции и экспертов, ставка на бывшего главного экзаменатора страны свидетельствует о наличии кризиса в рядах самого парламентского большинства.

По словам генсека правящей партии Кахи Каладзе, появление новых лиц в «Грузинской мечте» является нормальным рабочим процессом:

«Двери «Грузинской мечты» всегда открыты для тех, кто своим профессионализмом и опытом будет полезен нашей стране. Это обычный процесс, когда приходят профессионалы, опытные кадры, успешные лица, соответственно, здесь нельзя ничего исключать. Вообще, в политических партиях всегда должно происходить обновление, и в этом смысле «Грузинская мечта» не является исключением», – заверил Каладзе.

Тренер мечты
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:17 0:00
Скачать

По словам председателя парламентской фракции правящей партии Мамуки Мдинарадзе, процесс переподготовки кадров возглавил человек, имеющий богатый опыт работы в сфере образования:

«Госпожа Майя (Миминошвили) является ценным кадром. На сегодня она принимает участие в переподготовке и тренингах новых кандидатов, и после этого решение о членстве будет приниматься политсоветом партии. В этом нет ничего удивительно, и я не исключаю, что в будущем тренинги пройдут и действующие кадры. С этого дня процесс оздоровления партии будет происходить в более интенсивном режиме».

Напомним, бывший директор Национального центра экзаменов Майя Миминошвили была отправлена в отставку 10 сентября 2018 года по распоряжению министра образования Михаила Батиашвили. Увольнение высокопоставленного сотрудника министр тогда объяснил реформой в системе образования, где для эффективной работы нужны были новая энергия и другое видение. Теперь в связи с приближением парламентских выборов забракованный в прошлом чиновник призван вдохнуть новую энергию в ряды большинства.

В оппозиции говорят об углублении кризиса в рядах правящей силы. По мнению представителя «Европейской Грузии» Ираклия Абесадзе, идея строительства политического инкубатора может вызывать лишь улыбку:

«Если госпожа Миминошвили обучит наших коллег правильно нажимать кнопки при голосовании, то некоторая польза от ее назначения, безусловно, будет, однако более серьезное трудно себе вообразить. Мы в очередной раз становимся свидетелями абсолютно бесцельной внутрипартийной игры в рядах большинства вместо решения насущных социальных проблем населения. Не секрет, что подбором кадров в «Грузинской мечте» руководит лично Иванишвили, и то, как его назначенцы руководят страной, испытывают на себе наши граждане. Поэтому думаю, что никакие тренинги ничего не изменят».

Исходя из сложившейся ситуации, разговоры о привлечении новых лиц могут означать лишь крен в сторону авторитаризма, прогнозирует бывший член правящей команды Гедеван Попхадзе:

«Реальность состоит в том, что «Мечта» предпримет попытку провести в парламент более агрессивное и послушное большинство, ориентированное на беспрекословное послушание лидеру партии, поэтому участие госпожи Миминошвили в поиске новых лиц будет иметь лишь номинальный характер. Правящая сила находится в настоящем кризисе, поэтому на предстоящих выборах она лишь выворачиванием рук при тотальном терроре со стороны силовых структур будет пытаться провести в парламент максимально возможное количество мандатов».

По мнению политолога Ники Читадзе, политические тренинги сами по себе содержат в себе элементы абсурда:

«Для поднятия авторитета партии необходимо проведение социально-экономических реформ, направленных на повышение благосостояния населения, а для этого необходимо наличие твердой политической воли. Несмотря на компетенцию Майи Миминошвили в этом вопросе, политики должны твердо стоять на ногах, а процесс, который мы наблюдаем, напротив, свидетельствует о попытке набора слабых исполнителей, беспрекословно выполняющих наказы сверху. Без изменения стиля управления у «Мечты» ничего не получится», – резюмировал политолог.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG