Accessibility links

«Цены растут, приходится сокращать свои расходы и от многого отказываться»


– Как отразился рост цен на вашей потребительской корзине?

Георгий, 52 года: Естественно, плохо. Конечно, пришлось отказаться от покупок разных товаров. В первую очередь – это одежда и другие товары, на которых можно сэкономить, которые необязательно покупать ежемесячно. С едой сложнее, я и так покупаю самые необходимые продукты, еще больше экономить не получается. В основном мой семейный бюджет тратится именно на еду. Не получается экономить и на медикаментах, поскольку я покупаю самые нужные лекарства. Бывает, просто выбираю более дешевые аналоги тех медикаментов, которые мне прописывают, вот и все.

Мариам, 67 лет: Я пенсионерка, зарабатываю еще и тем, что даю частные уроки для детей. У меня проблемы со здоровьем, и деньги в основном трачу на медикаменты. Да, мне пришлось сократить количество лекарств, поскольку цены на многие из них повысились. Что касается еды... бывает, когда хочется купить что-нибудь кроме капусты и моркови, так сказать, побаловать себя, тогда приходится отказываться от чего-то другого. В общем, если покупаю мясо, то приходится отказаться от многих других продуктов. Проблема такая действительно есть.

Скачать

Отар, 32 года: Я не очень-то слежу за ценами на продукты. Обычно захожу в магазин, покупаю, что нужно, запоминаю лишь общую сумму, поэтому не знаю, на что повысились цены, а на что – нет. Мне не приходится себя в чем-то ограничивать. Впрочем, многие в моем окружении говорят, что цены действительно растут в последнее время.

Жительница Тбилиси: Ужасно, цены повысились на все продукты. Я не думаю, что мое мнение по этому поводу кому-то интересно, и наверняка оно не будет отличаться от других. Много от чего приходится отказываться. Но это проблема ведь не только в Грузии существует, но и во всем мире.

Георгий, 56 лет: Естественно, цены растут, приходится сокращать свои расходы. Я много от чего отказался в последнее время. В первую очередь – это мясо, курица, сыр. Эти продукты важны для человеческого организма, но стоят очень дорого, и прожить без них можно. Овощи тоже подорожали, но хоть что-то нужно же кушать. Что еще... да много на что повысились цены.

Эка, 28 лет: Я не заметила особого роста цен на продукты за последние полгода. Во всяком случае, в продуктовых магазинах цены остаются прежними. Возможно, цены и повысились на какие-то продукты, но настолько незначительно, что это даже не ощущается. В основном так же, как было полгода назад.

Коте, 61 год: Никто в Грузии не пытается остановить рост доллара, конечно, из-за этого будут расти цены на продукты. О какой экономии можно говорить? Мой бюджет на нуле! Раньше покупал все по минимуму, сейчас же вообще приходится выживать. Мои лекарства, которые раньше стоили 7 лари, сегодня стоят 36, пришлось и от этого отказаться! О чем тут говорить?

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG