Accessibility links

Абхазская делегация не обнаружила нарушений на выборах в югоосетинский парламент


Накануне прошли выборы в югоосетинский парламент седьмого созыва

Глава самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолий Бибилов принял абхазскую делегацию, участвовавшую накануне в международном мониторинге выборов в парламент седьмого созыва. Об этом сегодня, 10 июня, сообщает «Апсныпресс».

В качестве иностранных наблюдателей на выборы были делегированы председатель парламентского комитета по культуре, делам молодёжи и спорту Венори Бебия, член парламентского комитета по международным, межпарламентским связям и связям с соотечественниками Ашот Миносян и представитель ЦИК Алиас Брандзия.

Анатолий Бибилов поблагодарил гостей за участие в наблюдательской миссии. «Мы постарались, чтобы и кампания, и выборы прошли в спокойном, конструктивном русле. Выборы - это не поле битвы, это праздник. И ничего не мешает нам с уверенностью сказать, что выборы состоялись», - сказал Бибилов.

В свою очередь Венори Бебия отметил высокую явку избирателей. Как подчеркнули абхазские гости, с точки зрения норм избирательного права никаких отклонений на избирательных участках обнаружено не было. Также были отмечены прозрачность и невозможность фальсификации итогов голосования, учитывая четкую работу избирательных комиссий и наблюдателей.

XS
SM
MD
LG