Accessibility links

Михаил Швыдкой: Армения и Россия должны искать точки соприкосновения в науке и образовании


Михаил Швыдкой

Помимо традиционных направлений сотрудничества между Арменией и Россией, таких как энергетика, экономика, военная сфера, жизненно важно искать точки соприкосновения в науке, культуре и образовании. Такое мнение высказал специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Наука, образование и культура становятся направлениями, в которых необходима более интенсивная кооперация между нашими странами. Это веление времени. В октябре в Ереване пройдет крупный форум, посвященный искусственному интеллекту. На него приглашены российские участники, и это в высшей степени важно», - отметил Швыдкой, передает ТАСС.

Спецпредставитель главы российского государства находится в Армении по приглашению президента страны Армена Саркисяна для участия в форуме Summit of Minds («Саммит мыслей»). На саммите, который прошел в курортном городе Дилижане 8-9 июня, были проведены тематические дискуссии, посвященные геополитическим событиям в Евразии и на Ближнем Востоке, вопросам управления, высоким технологиям, искусственному интеллекту и другим темам.

Помимо встреч в рамках форума, у спецпредставителя президента РФ состоялся отдельный разговор с президентом Армении, во время которого обсуждался широкий круг вопросов. Швыдкой отметил, что для решения задач в быстро меняющейся реальности нужны люди, способные оперативно оценивать изменения, происходящие во всех сферах.

По его словам, Россия готова объединить усилия с Арменией в работе, связанной с изменениями в системе образования, с работой над искусственным интеллектом, с необходимостью адаптировать людей к быстро меняющемуся миру.

XS
SM
MD
LG