Accessibility links

Спикер югоосетинского парламента прокомментировал результаты выборов


Петр Гассиев (архив)

Результаты выборов в парламент говорят о том, что граждане поддержали курс, взятый на интеграцию с Россией и на развитие республики, заявил спикер законодательного собрания самопровозглашенной республики Южная Осетия Петр Гассиев.

«Результаты говорят о том, что то, что делала наша партия все эти годы, то, что делал президент - оценено народом и оценка дана хорошая. Курс, взятый на интеграцию с Россией, на развитие республики, поддержан нашими гражданами», - приводятся слова спикера на сайте парламента, передает РИА Новости.

По словам Гассиева, по спискам от правящей партии «Единая Осетия» в законодательный орган прошли семь человек, а по одномандатным округам - еще 12.

Согласно данным ЦИК после обработки более 95% протоколов, за «Единую Осетию» отдали голоса 34,96% избирателей, Народную партию - 21,8%, «Ныхас» - 14,37%, «Единство народа» - 12,96% и Коммунистическую партию - 7,29%.

Впервые выборы в парламент республики прошли по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе: половину из 34 депутатов выбирали по партийным спискам, половину - по одномандатным округам.

Выборы парламентариев седьмого созыва прошли в республике 9 июня.

XS
SM
MD
LG