Accessibility links

Российский суд арестовал еще восемь крымских татар по делу «Хизб ут-Тахрир»


Все восемь задержанных 10 июня крымских татар арестованы до 5 августа. Такое решение вынес подконтрольный российским властям Киевский районный суд Симферополя.

Восемь крымских татар были задержаны после обысков в Алуште, Белогорске и поселках Симферопольского района. Все они подозреваются в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», которая признана в России террористической.

По версии следствия, четверо из задержанных составляли ячейку организации в Алуште под управлением Ленура Халилова. Еще трое состояли в ячейке в Белогорском районе. Там ею якобы руководил 58-летний Энвер Омеров.

Руслана Сулейманова, задержанного в Симферополе, по словам следователя, присоединят к делу 24 задержанных весной крымских мусульман.

Вместе с последними арестованными фигурантами дела «Хизб ут-Тахрир» в аннексированном Крыму стали уже 58 мусульман. Правозащитный центр «Мемориал» считает их преследование политически мотивированным: в 2014 году крымские татары выступали против присоединения к России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG