Accessibility links

Докладчики ПАСЕ назвали выборы в югоосетинский парламент незаконными


Иллюстративное фото

Докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), ответственные за мониторинг ситуации в Грузии, осудили проведение парламентских выборов в самопровозглашенной республике Южная Осетия 9 июня, назвав их незаконными. Их заявление размещено на сайте организации, передает ТАСС.

«Мы подтверждаем нашу полную поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии в пределах ее международно признанных границ. Поэтому т.н. парламентские выборы в грузинском регионе Южная Осетия, которые состоялись в минувшее воскресенье, не являются ни законными, ни легитимными», - говорится в заявлении парламентариев Титуса Корлатеана (Румыния) и Клода Керна (Франция).

По мнению наблюдателей, выборы препятствуют мирному урегулированию конфликта, и вместо того, чтобы объединять людей, они лишь отдаляют их друг от друга. «Мы можем только осудить произошедшее», - отмечают европарламентарии.

В пресс-релизе также отмечается, что они отправятся с визитом в Грузию с 1 по 2 июля «в рамках продолжающейся мониторинговой процедуры».

XS
SM
MD
LG