Accessibility links

На западе Грузии подсчитывают ущерб после сильного наводнения


Иллюстративное фото

В Харагаульском муниципалитете (Имеретинский регион на западе Грузии) борются с последствиями стихии - из-за сильного дождя в ночь на четверг, 13 июня, из берегов вышли реки, повредив дороги и мосты в нескольких селах, передает «Новости-Грузия».

Как сообщает пресс-служба районной администрации, наиболее сложная ситуация в селе Зваре, где проживает около 500 человек. Движение по трем внутренним дорогам парализовано, на них сошли сели. Также разрушен подвесной мост через местную речку.

Ущерб нанесен и административной единице Молити. В частности, в селе Аниула разрушен подвесной мост. В селе Дидваке вышедшая из берегов река снесла железный автомобильный мост. Проблемы из-за дождя возникли и в районном центре - городе Харагаули, где затопило улицы.

Как отмечается, в течение всей ночи в зоне стихии находились сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, а также представители местных властей.

С утра специальная комиссия начала подсчет ущерба. Также начаты работы по восстановлению инфраструктуры, на месте мобилизована тяжелая техника. На участках, где сошли сели, расчистка уже завершена и движение автомобилей возобновлено.

XS
SM
MD
LG