Accessibility links

Грузинского моряка спасли в Оманском заливе после атаки на два танкера


Нефтяной танкер горит в Оманском заливе, 13 июня 2019 г.

Среди моряков, которых удалось спасти в Оманском заливе после нападения на два нефтяных танкера, есть гражданин Грузии, сообщили «Новости Грузия» в пресс-службе Агентства морского транспорта при Министерстве экономики и устойчивого развития.

По данным СМИ, сегодня, 13 июня, в Оманском заливе нападению подверглись два танкера: Front Altair (под флагом Норвегии) и Kokuka Courageous (Панама). Как сообщил представитель компании-судовладельца норвежской газете VG, на борту Front Altair среди 23 членов экипажа были граждане России, Грузии и Филиппин.

«Сразу после поступления сообщения мы перепроверили информацию у компании-работодателя. Грузинский гражданин фиксируется только на одном корабле. На данный момент моряка переводят в гостиницу. К процессу подключился и МИД», - сказали в пресс-службе агентства.

Ранее представитель сингапурской компании-оператора Kokuka Courageous BSM Ship Management рассказал агентству, что корпус судна поврежден с правого борта, танкер покинул 21 член экипажа, один из них получил легкие ранения, ему оказана первая помощь.

Через несколько часов после случившегося ливанский телеканал Al-Mayadeen со ссылкой на источники передал, что Front Altair затонул. При этом агентство Reuters эту информацию опроверг, указав на то, что судно еще горит.

Тайваньская государственная энергетическая компания CPC заявила, что в зафрахтованный фирмой Front Altair, который доставлял топливо с Ближнего Востока, «предположительно, попала торпеда». Там также рассказали, что танкер перевозил 75 тысяч тонн лигроина - горючей смеси жидких углеводородов.

Пока власти Омана подтвердили факт атаки только на норвежский танкер, указав, что на борту прогремел взрыв, а сам инцидент произошел в иранских территориальных водах. К расследованию подключилась организация «Морские торговые операции Великобритании» (UKMTO).

XS
SM
MD
LG