Accessibility links

МИД РФ: Югоосетинские выборы говорят об укреплении ее демократических институтов


Российский МИД

Россия приветствует успешное проведение парламентских выборов в самопровозглашенной республике Южная Осетия, рассматривает их как свидетельство дальнейшего укрепления демократических институтов республики и становления ее государственности. Об этом МИД РФ сообщает сегодня, 17 июня, передает информагенство «Рес».

«В Российской Федерации приветствуют успешное проведение парламентских выборов в республике, рассматривают их как очередное подтверждение поступательного становления югоосетинской государственности, как свидетельство дальнейшего укрепления ее демократических институтов», - говорится в комментарии департамента информации и печати российского МИДа.

В нем отмечается, что присутствовавшие на выборах российские и международные наблюдатели констатировали, что процесс народного волеизъявления отвечал общепризнанным принципам и стандартам организации и проведения выборов. В ведомстве также сообщили, что выборы прошли при высокой активности избирателей и в строгом соответствии с избирательным законодательством республики.

Парламентские выборы состоялись 9 июня. В предвыборной гонке участвовали семь партий, выдвинувших кандидатов по единому и одномандатным округам, а также 38 самовыдвиженцев. По данным ЦИК, больше всего мандатов получила пропрезидентская «Единая Осетия» - семь, Народная партия - четыре мандата, «Ныхас» - три, «Единство народа» - два, Компартия - один. В выборах приняло участие 23 351 человек, что составляет 66,24% включенных в списки избирателей.

XS
SM
MD
LG