Accessibility links

Граждане Грузии незаконно попадали в Израиль при помощи сотрудников аэропорта


Иллюстративное фото

Полиция Израиля раскрыла преступную группу, незаконно ввозившую в страну мигрантов - граждан Грузии, пишет The Jerusalem Post. Согласно имеющейся информации, по делу задержаны шесть человек, еще восемь уличены в преступлении. Среди членов группировки есть сотрудники компаний по обслуживанию аэропортов, сообщает «Новости-Грузия».

По данным израильской полиции, в течение определенного периода времени обвиняемые незаконно переправляли граждан Грузии в Израиль через международный аэропорт Бен Гурион в Тель-Авиве. Членам группировки удавалось обойти механизмы безопасности, поэтому иностранцам не требовалось проходить пограничный контроль в аэропорту.

Фигуранты дела обвиняются в подкупе, мошенничестве, злоупотреблении и нарушении израильского пограничного законодательства. Членов преступной сети удалось выявить в результате следствия, проведенной сотрудниками Службы безопасности Израиля и Антикоррупционного подразделения израильской полиции «Лахав 433».

В феврале 2017 года Израиль включил Грузию в список безопасных стран, признав, что грузинским гражданам не угрожает опасность преследования из-за принадлежности к какой-либо религии, национальности, социальной группе или политических взглядов. Соответственно, без реальной причины убежище гражданам Грузии не предоставляют.

XS
SM
MD
LG