Accessibility links

Глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко покидает должность


Давид Сергеенко

Министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко сегодня, 18 июня, подтвердил журналистам появившуюся в грузинских СМИ информацию о том, что покидает должность.

«Это не краткосрочное решение, поэтому этому предшествовали долгие консультации», - сообщил Сергеенко журналистам. При этом он отметил, что остается членом правящей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия».

«Я останусь в команде, потому что данная команда для меня является носителем тех ценностей, которые для меня, как для рядового врача, являются первостепенными. Так что я никуда не ухожу, я остаюсь в команде», - отметил Сергеенко.

По предварительным данным, Сергеенко на посту главы Минздрава сменит главный врач Сачхерской больницы Екатерина Тикаридзе, отмечают грузинские СМИ.

Оставка Сергеенко ожидалась накануне. По информации телекомпании «Рустави 2», вернувшийся из США премьер-министр страны Мамука Бахтадзе в воскресенье вечером провел встречу с главой Минздрава.

О том, что Давид Сергеенко оставляет министерский пост, со ссылкой на свой источник 14 июня сообщило агентство GHN, однако эту информацию не подтвердили в пресс-службе министерства.

Накануне премьер-министр Мамука Бахтадзе, отвечая на вопрос журналистов в связи с ожидаемой отставкой главы Минздрава, сказал, что «Давид Сергеенко был, есть и всегда будет верным и успешным членом нашей команды. Таким образом, глава правительства не подтвердил и не опроверг появившуюся ранее информацию.

Давид Сергеенко был назначен министром труда, здравоохранения и социальной защиты в октябре 2012 года. Его ни разу не коснулись кадровые перестановки, осуществленные в правящей команде «Грузинская мечта».

Согласно социологическому опросу, проведенному Национальным демократическим институтом (NDI) в мае 2017 года, Сергеенко вместе с мэром Тбилиси Кахой Каладзе разделил первое место в рейтинге политиков, к которым положительно относятся граждане. В этом ключе тогда высказались 40% опрошенных.

XS
SM
MD
LG