Accessibility links

Впервые в Абхазии использовали собак для очистки полигонов от взрывоопасных предметов


Иллюстративное фото

Впервые с использованием минно-розыскных собак военнослужащие инженерно-саперного подразделения российской военной базы Южного военного округа в самопровозглашенной республике Абхазия выполнили сплошную очистку местности от взрывоопасных предметов. Об этом сообщает «Апсныпресс» со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Военнослужащие в защитных костюмах сапера «Сокол» осуществляли поиск взрывоопасных предметов с применением современных средств обнаружения, таких как искатели неконтактные взрывных устройств «Коршун» и селективные переносные индукционные металлоискатели «ИМПС». Найденные взрывоопасные предметы военнослужащие уничтожали на месте методом подрыва.

Все работы проводились в соответствии с установленными стандартами разминирования и строгим соблюдением требований безопасности. Всего в рамках подготовки полигонов Цабал и Нагвалоу к летнему периоду обучения саперы с собаками исследовали территории общей площадью около 12 гектаров. Большая часть поисковых работ проходила в горно-лесистой местности.

Первые минно-розыскные собаки поступили в подразделение соединения в конце 2018 году из 470 центра служебного собаководства российских ВС в Московской области.

XS
SM
MD
LG