Accessibility links

Новый министр здравоохранения Грузии объявила о начале второго этапа реформы


Екатерина Тикарадзе

Новый министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, здравоохранения и социальной защиты Екатерина Тикарадзе заявила, что в ведомстве начинается очередной, второй этап реформы.

Сегодня, 18 июня, глава правительства Мамука Бахтадзе официально объявил об отставке Давида Сергеенко с поста главы Минздрава, руководившего ведомством последние семь лет. Он стал советником премьер-министра по вопросам здравоохранения и продолжит работу в администрации правительства, передает «Грузия онлайн».

«Сегодня мы можем сказать, что первая фаза реформы системы здравоохранения завершилась успешно. Далее мы осуществим второй этап, который подразумевает более эффективное и целевое управление», - заявила Тикарадзе.

Новый министр пообещала, что приоритетами останутся такие вопросы как защита прав пациентов, высокое качество лечения, приведение в порядок фармацевтического рынка, чтобы высококачественные медикаменты стали доступными для граждан, а также ряд вопросов, связанных с социальной сферой, вынужденно перемещенными лицами и безопасностью труда.

XS
SM
MD
LG