Accessibility links

Дональд Трамп принял отставку главы Пентагона


Патрик Шэнахан

Президент США Дональд Трамп принял отставку исполняющего обязанности главы Пентагона Патрика Шэнахана. Как написал Трамп в твиттере, Шэнахан сам решил уйти в отставку, не дожидаясь своего утверждения на посту министра обороны. На его место назначен действующий министр армии США Марк Эспер.

«Я благодарен (Патрику) за его выдающуюся службу», – написал Трамп. Шэнахан, по его мнению, «проделал замечательную работу». Причиной отказа чиновника от продолжения процедуры назначения на пост главы Пентагона президент назвал его желание «уделить больше внимания семье».

По данным The Washington Post, речь может идти о сыне Шэнахана, который у которого несколько лет назад произошел серьезный инцидент с матерью. Патрик Шэнахан изначально называл действия сына самообороной и помогал ему после инцидента. В рамках процедуры назначения на пост министра обороны тот семейный инцидент расследовался Федеральным бюро расследований, сообщает издание.

Согласно действующей в США процедуре, Дональд Трамп в мае этого года официально предложил Сенату кандидатуру Шэнахана на пост главы Пентагона.

Патрик Шэнахан руководил работой Пентагона с 1 января 2019 года, сменив на этом посту генерала Джеймса Мэттиса, которого Дональд Трамп отправил в отставку в конце 2018 года.

Причиной ухода Мэттиса из ведомства якобы стало несогласие с решением президента США вывести американские войска из Сирии. Уже после его отставки Мэттиса президент Трамп частично пересмотрел свои намерения относительно войск США в Сирии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG