Accessibility links

«Гирчи» требует поставить вопрос об ответственности спикера грузинского парламента


Зураб Джапаридзе

Лидер оппозиционного политического объединения «Гирчи» Зураб Джапаридзе требует поставить вопрос об ответственности председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, сообщает Общественный вещатель.

Как заявил политик, то, что сегодня происходит в парламенте Грузии, - позор. «Этому есть два объяснения - или они идиоты, или трусы и ложатся под Россию. Был разговор о том, пускать или не пускать этих людей в страну, а сейчас их посадили на кресло председателя в самом парламенте. Их должны отвезти отсюда в аэропорт и выдворить из страны», - заявил Джапаридзе.

В Тбилиси проходит 26-я сессия Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Сессия сегодня, 20 июня, продолжила работу в зале пленарных заседаний парламента. Президент ассамблеи, депутат Госдумы РФ, член Коммунистический партии Сергей Гаврилов обратился к делегатам с места, предназначенного для спикера парламента.

Представители оппозиционных фракций «Европейская Грузия» и «Единое нацдвижение» выразили протест в связи с этим фактом, блокировав спикерат. В результате демарша оппозиционеры сорвали заседание.

XS
SM
MD
LG