Accessibility links

Глава МИД Армении и и.о. замгоссекретаря США обсудили вопросы стратегического диалога


Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян (справа) и и.о. заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Рикер, Вашингтон, 19 июня 2019 г.

В рамках рабочего визита в Вашингтон министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 19 июня встретился с исполняющим ообязанности заместителя государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Филиппом Рикером.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, во встрече приняли участие помощник заместителя госсекретаря США Джордж Кент, сопредседатель Минской группы ОБСЕ Эндрю Шофер и посол Армении в США Варужан Нерсесян, передает Радио Азатутюн.

На встрече обсуждался армяно-американский стратегический диалог, который включает в себя многие сферы сотрудничества, включая научную, образовательную, энергетическую, торговую, экономическую, наукоемкую и инновационную, туристическую и другие сферы, широкую повестку реформ правительства Армении, а также усилия, предпринимаемые в направлении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

До этого Зограб Мнацаканян встретился с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейли. Стороны обсудили существующую в армяно-американских отношениях позитивную динамику, повестку дня реформ, проводимых в Армении, нынешнее состояние процесса мирного урегулирования карабахского конфликта.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG