Accessibility links

Ираклий Кобахидзе не собирается покидать пост спикера парламента


Ираклий Кобахидзе (архив)

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе не собирается покидать этот должность. Об этом глава законодательного органа заявил в эфире телекомпании «Имеди», информирует грузинская служба Радио Свобода.

По словам Кобахидзе, он не намерен серьезно комментировать требование оппозиции о своей отставке. На вопрос о том, кто несет ответственность за сегодняшний инцидент в зале заседаний парламента, спикер ответил, что, конечно же, председатель парламента ответственен за все, что происходит в законодательном органе.

«В этой связи я могу определенно сказать, что делать серьезные комментарии о требовании тех людей, которые выступают с этим заявлением, не намерен по определенным причинам», - сказал Кобахидзе.

Что касается поведения депутата Госдумы России Сергея Гаврилова, который сегодня занял место спикера парламента в зале заседаний, по словам председателя законодательного органа, была допущена ошибка.

«Когда я говорю об ошибке, это не касается российского депутата. Это была наша вина, на что последовала незамедлительная реакция, в том числе со стороны представителей парламентского большинства. В это время я находился в Азербайджане и не имел возможности сразу отреагировать. Ошибка произошла в тот момент, когда Гаврилов направился в спикерат, и на это не последовала жесткая реакция», - сказал Кобахидзе.

По его словам, ошибка была допущена на этапе планирования мероприятия. Что касается ответственности, Ираклий Кобахидзе говорит, что ее степень должна определяться с учетом того, где конкретно и в какой дозе она была допущена.

XS
SM
MD
LG