Accessibility links

В Киеве тысячи людей приняли участие в Марше равенства


В Киеве сегодня, 23 июня, прошел Марш равенства – одно из мероприятий в рамках «КиевПрайда». Акция в защиту прав ЛГБТ прошла под защитой полиции. В центре украинской столицы собрались как сторонники, так и противники прайда. Были задержаны несколько агрессивно настроенных людей, называющих себя «сторонниками традиционных ценностей».

По сообщениям СМИ, они собирались закидывать участников Марша равенства презервативами, наполненными экскрементами. Некоторые радикалы прорвались к участникам марша, начались стычки, которые пресекла полиция. Против 9 человек возбуждено уголовное дело, сообщает полиция.

Марш равенства прошел под лозунгом «Наша традиция – это свобода». Администрация города Киева поддержала марш, заявив, что «в Киеве нет места для дискриминации». В поддержку марша выступили также посольства ряда стран ЕС и США.

По свидетельствам очевидцев, участников марша было больше, чем в прошлом году, когда в акции участвовали около 2 тысяч человек.

Организаторы заявили, что участие в акции приняли 8 тысяч человек. Среди них – более 20 бывших и действующих военных, которые впервые организовали колонну ЛГБТ-военнослужащих.

С 16 июня в Киеве проходит серия мероприятий о равноправии и инклюзивности под эгидой организации «КиевПрайд». Гей-парад проходит в Киеве в шестой раз. Каждый раз мероприятие пытаются сорвать агрессивно настроенные радикалы, однако полиция препятствует стычкам и защищает участников маршей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG